地址:西安市锦业路69号C区5号(西安西京医疗用品有限公司院内)

电话:029-88814905 邮箱:spamd@163.com

网址:www.spamd.org.cn 陕西省医疗器械协会版权所有

陕ICP备17012647号 网站建设:中企动力西安

浏览量:

协会简介

  陕西省医疗器械协会经省民政厅批准(陕社证字第737号),成立于2006月12月1日,目前有会员单位179个,有专家委员会、检验分会和义齿产业分会等分支机构。
 
  协会是在陕西省范围内从事医疗器械生产、经营、科研开发、临床使用、产品检测、招标采购和教育培训的单位或个人,在自愿的基础上,联合组成的行业性、非营利性的社会团体。
 
  协会在遵守国家宪法、法律、法规,遵守社会道德风尚的基础上,代表并维护会员的合法权利,做好与政府、企业和社会之间桥梁,提高医疗器械的安全性和有效性,促进医疗器械行业健康发展。
 
  协会开展的主要服务项目有:
 
  (1)协会是企业和政府双向联系的纽带,做好双向服务。
 
  (2)成立16人各类专家组成的专家委员会,对企业提供咨询指导服务。
 
  (3)设立了北京国医械华光认证公司(CMD)西安联络处,为企业提供质量体系的认证、培训、咨询等服务。
 
  (4)为会员单位融资、贷款、合作等牵线搭桥。
 
  (5)根据国家要求和企业需要进行各类人员专项培训,提高法规意识和业务技能。
 
  (6)帮助企业维权,反映企业诉求、规范行业行规、行约,开展“诚信企业”评比等活动。
 
  (7)组织会展、参展、外出考察等。
 
  (8)协会为陕西省中小企业服务平台特约机构。
 
  (9)协会刊物《陕西省医疗器械信息》和网站、会员QQ群、微信公众号等为会员单位提供良好的信息交流、资源共享服务。